おいしいお餅
国内産のもち米100%を、新潟・魚沼の地下水と杵つき製法でついた、おいしいお餅です。
調理方法
【おいしいお餅の煮方】 水から煮て、沸騰したら、弱火にして2分くらい煮た後、火を止めてお待ちください。お好みのやわらかさになったらお召し上がりください。
【おいしいお餅の焼き方】 オーブントースターで4~5分加熱してください。焼き終わってもそのまま1分ほど置くと、余熱により中までやわらかくなります。
【おいしい茹で餅の作り方】(2個の場合) 耐熱ボウル(皿)にお餅を並べ水がかぶるように150mlそそぐ。ラップはせず、500~600wで2分30秒加熱する。
商品仕様
名称
おいしいお餅
原材料
水稲もち米(国産もち米)
内容量
1kg(標準20枚前後)
賞味期限
製造から2年
保存方法
直射日光、高温・多湿を避けて常温保存してください
栄養成分表示
製品100gあたり
熱量
251kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
0.4g
炭水化物
57.5g
食塩相当量
0g
※推定値